bLoGGiNg 4 LeaRNiNg

— Sebaik-baik di antara kalian adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain —

untuk(mu) tersayang

Posted by treest on 23 February 2009

… nasihat untuk(mu) tersayang…

wanita-muslimah

wahai yang kucintai karena Allah …

1) Tetaplah istiqomah pada sunnah dan ikuti serta pelajarilah Sunnah rasul salallahulaihiwasalam dan pahamilah Islam dengan sebenarnya.

Barangsiapa yang maksiat kepada Allah dan Rasul-Nya maka ia hanya akan mencelakakan dirinya sendiri dan tidak akan mencelakakan Allah sedikitpun.

Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wassalam bersabda:

“Semua umatku akan masuk surga kecuali orang yang menolak” Mereka bertanya: “Ya Rasulullah! Siapakah orang yang menolak itu? Beliau menjawab: “Siapa yang taat kepadaku akan masuk surga dan siapa yang maksiat kepadaku maka ia telah menolak.” (hadith sahih riwayat bukhari)

2) Hendaklah engkau mempelajari ilmu-ilmu Islam dengan benar dan jangan terpedaya dengan tipuan dunia.

Apakah km merasa sudah puas dgn ilmu 4 thn ? terutama yg belajar agama…adakah km merasa alim ? dgn ilmu 4 thn itu km boleh menjawab segala soal jawab agama kpd mu ? lalu berfatwa dgn hukum-hukum yg akhirnya menyesatkan orang ??? atau sekurangnya bertaqlid kpd org lain.???

3) hendaklah menjaga aurat dan memelihara maruah (martabat) mu..

Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wassalambersabda:

“Akan ada pada akhir umatku nanti wanita-wanita yang berpakaian tapi telanjang, kepala mereka bagaikan pundak (punggung) unta, laknatlah mereka karena mereka adalah wanita-wanita yang pantas dilaknat.” (hadith sahih). ingatlah adik-adik semua merupakan fitnah yg besar kpd lelaki spt sabda baginda Shalallahu ‘alaihi wassalambersabda: “Takutlah pada dunia dan takutlah pada wanita karena fitnah pertama pada Bani Israel adalah pada wanita.” (hadith sahih). “Tidaklah berkumpul seorang lelaki dan wanita, kecuali Syaithan bersama mereka”. (H.R. Ahmad, Tirmidzi dan Hakim) . Tidak memakai wangi-wangian. Hal ini telah diperingatkan oleh Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam : “Sesungguhnya seorang wanita yang memakai wangi-wangian kemudian melewati kaum (laki-laki) bermaksud agar mereka mencium aromanya, maka ia telah melakukan perbuatan zina”. (H.R. Tirmidzi)

4) hendaklah engkau menetap diri di rumah dan hindari berjalan-jalan keluar tanpa keperluan apalagi untuk bepergian ke tempat yg jauh tanpa keperluan.

Siapakah contoh mu..apakah kamu tidak melihat kpd Fatimah ra, Aisyah ra, Khadijah ra dan lain-lain ummul mukminah serta wanita utama Islam yg mana mereka tidaklah hebat dlm lapangan dakwah / jemaah / tetapi mereka hebat dlm lapangan isteri dan menetap diri menjaga maruah mereka…dan itulah puncak mereka diagungkan dlm sejarah islam…Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman: ى “Dan hendaklah kamu tetap di rumahmu dan janganlah kamu berhias dan bertingkah laku seperti orang-orang jahiliyah.” (Q.S. Al-Ahzab: 33) dan semoga kamu tidaklah keluar musafir tanpa teman muhrim..

“Tidaklah bepergian (musafir) seorang wanita kecuali bersama muhrim”. (H.R. Bukhari)

Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam bersabda :“Janganlah wanita melakukan safar selama 3 hari kecuali bersama mahramnya.” (Hadits shahih, dikeluarkan oleh Bukhari 2/54, Muslim 9/106, Ahmad 3/7, dan Abu Dawud 1727

Semoga km menjaga wara’ dan memelihara diri mu dr terjerumus kpd lelaki yg tidak halal pd mu karena bukankah Allah memerintahkan kita menjaga diri kita ?? sebagaimana firman Allah Subhanahu wa Ta’ala:

“Dan katakanlah kepada wanita yang beriman: “Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluan-nya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya.” (Q.S An-Nur: 31)

wahai adikku…hiasilah dirimu dgn pakaian taqwa…wujudkan malu rasa segan dan rasa taqwa dlm diri mu…!! jauhi dr mencari sesuatu yg bukan halal dan mencari keseronokkan dunia sementara…

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:ي“Hai anak Adam! Sesungguhnya Kami telah menurunkan kepadamu pakaian untuk menutupi auratmu dan pakaian indah untuk perhiasan. Dan pakaian taqwa itulah yang paling baik.” (Q.S. Al-A’raaf: 26)

rasulullah Shalallahu ‘alaihi wassalam bersabda: “Sesungguhnya setiap agama itu memiliki akhlak dan akhlak Islam itu adalah rasa malu.” (hadith sahih).

wahai adikku pernahkah engkau mendengar perihal wanita 2 yg utama dlm Islam ?? mereka bukanlah wanita dan perempuan aktif berorganisasi dan ke sana kemari dengan dalih untuk berjuang..namun pd hakikatnya melanggar sunnah Islam..mereka juga bukanlah wanita lantang dan wanita besi yg serba boleh…bukan-bukan itu adikku!!

Tapi Mereka ialah wanita yg disebut dlm riwayat Dari Shofiyah binti Syaibah berkata: “Ketika kami bersama Aisyah ra, beliau berkata: “Saya teringat akan wanita-wanita Quraisy dan keutamaan mereka.” Aisyah berkata: “Sesungguhnya wanita-wanita Quraisy memiliki keutamaan, dan demi Allah, saya tidak melihat wanita yang lebih percaya kepada kitab Allah dan lebih meyakini ayat-ayat-Nya melebihi wanita-wanita Anshor. Ketika turun kepada mereka ayat: “Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya.” (Q.S. An-Nur: 31)

Mereka membacakan ayat itu kepada istri, anak wanita, saudara wanita dan kaum kerabatnya. Dan tidak seorangpun di antara wanita itu kecuali segera berdiri mengambil kain (tirai) dan menutupi kepala dan wajahnya, karena percaya dan iman kepada apa yang diturunkan Allah dalam kitab-Nya.

Sehingga mereka (berjalan) di belakang Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wassalam dengan kain penutup seakan-akan di atas kepalanya terdapat burung gagak.” (hadith riwayat sahih). Allahuakbar !! allahuakbar !!!

begitulah adikku perihal wanita Islam !! Mereka tidak perlu ada BA (hons) syariah atau Syariah Wal Qanun !!! Mereka juga tidak perlu ada MA atau Phd !!! tapi mereka cukup sahaja memiliki iman dan kepercayaan yg teguh kpeada Allah dan rasulnya…!!!

Sesungguhnya wanita itu adalah aurat, maka apabila keluar, syaithan akan menghiasinya.” (Dikeluarkan oleh Al Bazzar dan At Tirmidzi dan dishahihkan oleh Asy Syaikh Al Albani dalam Irwaul Ghalil jilid I)

wahai adikku jangan sampai km terpedaya dengan cinta palsu dan kata-kata manis kaum lelaki…Ingatlah jika benar jodoh adik,,,maka insyaAllah si dia akan melamar adik dengan cara baik !!!ketahuilah, Lelaki yg soleh pasti tidak akan berhajat untuk menjerumuskan kekasihnya ke dalam murka dan maksiat kepada ALlah swt !!!

Dan jika dia bukan soleh ,, maka apakah adik berharap dia akan berubah selepas engkau menikah dengannya ??? Adik terlalu bermimpi…!! apakah lelaki yg menghisap rokok dan hariannya diwarnai dgn hiburan, mainan cinta lara dan maksiat akan menjd pembela Islam dan pembela maruah mu ???

ingatlah adikku tersayang….bahwa bahagia itu ditangan Allah…Apakah Allah akan memberi bahagia jika km melakukan perkara yg dimurkainya ???

cukuplah wahai adikku menjadikan hadith ini sebagai peringatan ...Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wassalam bersabda :“Aku melihat ke dalam Surga maka aku melihat kebanyakan penduduknya adalah fuqara (orang-orang fakir) dan aku melihat ke dalam neraka maka aku menyaksikan kebanyakan penduduknya adalah wanita.” (HR. Bukhari dan Muslim dari Ibnu Abbas dan Imran serta selain keduanya).

Imam Qurthubi rahimahullah mengomentari hadits di atas dengan pernyataannya : “Penyebab sedikitnya kaum wanita yang masuk Surga adalah hawa nafsu yang mendominasi pada diri mereka, kecondongan mereka kepada kesenangan-kesenangan dunia, dan berpaling dari akhirat karena kurangnya akal mereka dan mudahnya mereka untuk tertipu dengan kesenangan-kesenangan dunia yang menyebabkan mereka lemah untuk beramal. Kemudian mereka juga sebab yang paling kuat untuk memalingkan kaum pria dari akhirat dikarenakan adanya hawa nafsu dalam diri mereka, kebanyakan dari mereka memalingkan diri-diri mereka dan selain mereka dari akhirat, cepat tertipu jika diajak kepada penyelewengan terhadap agama dan sulit menerima jika diajak kepada akhirat.”

dari …Ustadz Emran…untuk adikku (tersayang)…


Advertisements

One Response to “untuk(mu) tersayang”

  1. agEnda WaNiTa sPesiaL said

    semoga saya bisa menjadi muslimah sejati…^^

    salam kenal…

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: